(Rezept für 1 kleine Springform)
Für den Auflauf
- 500 g Speisequark
- 250 ml Selgenhofer Milch (3,5%)
- 50 g Erlenmühler Basis Müsli
- 2 Biohof Gärtner Eier
- 1 Pkg. Vanille Puddingpulver
- 3 EL Frühtracht Honig
- 50 ml scharfer Ingo
- 50 g TK Heidelbeeren
- Im ersten Schritt vermengt ihr Quark, Milch, Müsli, Eier und das Puddingpulver, solange bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Im nächsten Schritt erwärmt ihr in einem Schälchen den scharfen Ingo mit dem Honig kurz in der Mikrowelle und mischt es ebenfalls unter die Quarkmasse.
- Füllt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform und hebt zum Schluss die gefrorenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig.
- Der Auflauf wird bei 180° Grad Ober-und Unterhitze für 45 Minuten gebacken.
MEIN TIPP: Ich bevorzuge einen liebevoll gewürzten Auflauf. Vor dem Backen gebe ich noch 2 El gehackte Mandeln on top und einen TL Zimt.