Rezepte

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Fluffiger Osterkuchen

Fluffiger Osterkuchen

(Rezept für eine Springform 18 cm Durchmesser) Für den Hefeteig 450 g Dinkelvollkornmehl von der Erlenmühle90 g Zucker8 g Trockenhefe von der Erlenmühle1 EL Himbeersalz der Erlesmühle Allerlei2 Biohof Gärtner Eier250 ml Milch vom Selgenhof40 g Butter vom Selgenhof Im...

Feine Linsensuppe

Feine Linsensuppe

(Rezept für 2 Personen) Für die Suppe 200 g Biohof Gütlein Beluga Linsen100 g Rhöner Knacker v. Bauer Zentgraf1 l Bio Rinderbrühe2 Möhren v. Bauer Zentgraf150 g Sellerie2 Kartoffeln v. Bauer Zentgraf½ Stängel Lauch½ TL Chilliflocken1 Knoblauchzehe Im ersten Schritt...

Beeren-Quark-Auflauf

Beeren-Quark-Auflauf

(Rezept für 1 kleine Springform) Für den Auflauf 500 g Speisequark250 ml Selgenhofer Milch (3,5%)50 g Erlenmühler Basis Müsli2 Biohof Gärtner Eier1 Pkg. Vanille Puddingpulver3 EL Frühtracht Honig50 ml scharfer Ingo50 g TK Heidelbeeren Im ersten Schritt vermengt ihr...

Fitness Brot

Fitness Brot

(Rezept für 1 Kastenbrot) Für den Brotteig 300 g Erlenmühler Basis Müsli350 ml Wasser50 g Nüsse & Saaten nach Wahl1 EL Frühtrachthonig aus der Rhön1 Karotte vom Bauern Zentgraf2 EL Jorgo’s Olivenöl 1,5 TL Himbeersalz der Erlesmühler Allerlei Im ersten Schritt...

Silvester-Dessert 2020

Silvester-Dessert 2020

(Rezept für vier Personen) Für das Schicht-Dessert 1 Bio Orange5 EL milder Ingo (Orange-Kurkuma Ingwer Saft)1 EL HOLY MARY Kaffeelikör60 g Kekse vom Bio-Hof Gensler250 g Quark1 Msp Vanillemark2 EL Ingwerfeuer von der Imkerei...

Feinste Kulleraugen

Feinste Kulleraugen

(Rezept für zwei Backbleche) Für den Keksteig 200 g Erlenmühler Dinkelmehl50 g gemahlene Mandeln150 g kalte Selgenhofer Butter100 g Zucker50 g Honig3 Pfaffenhofer Bio Eier (Größe M)½ TL Backpulver½ TL gemahlene Vanille1 Prise Salz100 g gehackte Mandelnrote Marmelade...

Nussecken mit Schoki

Nussecken mit Schoki

(Rezept für ein Backblech) Für den Mürbteig 200 g Erlenmühler Dinkelmehl125 g weiche Selgenhofer Butter120 g Zucker2 Pfaffenhofer Bio Eier (Gr.M)1 TL Backpulver4 EL Erlesmühler Allerlei Birne-Lebkuchen Fruchtaufstrich aus der Rhön Für den Nussbelag 200 g weiche...

Oma’s feiner Käsekuchen

Oma’s feiner Käsekuchen

(Rezept für eine Springform) Für den Mürbteig 100 g Selgenhofer Butter100 g Zucker1 Pfaffenhofer Bio Ei1 TL Backpulver200 g Erlenmühler Dinkelmehl1 Prise Salz Für die Käsekuchenmasse 700 g Speisequark200 g Zucker3 Pfaffenhofer Bio Ei½ l Selgenhofer Milch150 ml...

Knuspriges Baquette

Knuspriges Baquette

(Rezept für 2 Baguttes) Für den Hefeteig 300 ml lauwarmes Wasser280 g Erlenmühler Dinkelmehl100 g Erlenmühler Roggenmehl1 Pkg. Erlenmühler Trockenhefe1 EL Sommertrachthonig o. Zucker½ EL Erlesmühler Allerlei Himbeersalz Im ersten Schritt mischt ihr das lauwarme Wasser...

RegioPoints Herbstkuchen

RegioPoints Herbstkuchen

Für den Kuchenteig 100 g weiche Butter vom Selgenhof100 g Sommertrachthonig4 Pfaffenhofer Bio Eier70 g Erlenmühler Dinkelmehl1 Pkg. Backpulver½ TL  Erlesmühler Allerlei Himbeersalz4 Boskoop Äpfel1 EL ZimtAbrieb einer ½ Zitrone Den Backofen auf 180 Grad Heißluft...

Hackbällchen mit Salzkartoffeln und Currysauce

Hackbällchen mit Salzkartoffeln und Currysauce

(Zutaten für 4 Personen) Für die Häckbällchen 500 g Hackfleisch gemischt½ weiße Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Karotte1 EL Rhöner BärlauchbutterSaft und Abrieb einer Zitrone2 EL Rhöner Käsegewürz von der Kräuterfrau Für Salzkartoffeln mit Currysauce 8 Kartoffeln vom Bauern...

Kürbissuppe mit Rhön Kracher

Kürbissuppe mit Rhön Kracher

Für die Suppe 1 kleiner Hokkaido-Kürbis vom Bauern Zentgraf1 weiße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Rhöner Bärlauchbutter250 ml Orangensaft100 ml 3,8% Selgenhofer Buttermilch Saft und Abrieb einer Zitrone2 EL Indisches Curry von der Kräuterfrau Für die knusprige...

Luftige Brioche Frühstücksbrötchen

Luftige Brioche Frühstücksbrötchen

(Zutaten für 4 Personen) Für den Hefeteigansatz 150 ml lauwarme Milch vom Selgenhof1 Päckchen Trockenhefe von der Erlenmühle125 g Erlenmühler Dinkelmehl2 EL  Zucker Für den Briocheteig 3 Pfaffenhofer Bio Eier250 g Erlenmühler Dinkelmehl120 g Butter...

Kartoffel-Käsepuffer mit Aioli und Gemüse

Kartoffel-Käsepuffer mit Aioli und Gemüse

(Zutaten für 4 Personen) Für die Kartoffelpuffer 800 g Kartoffeln, festkochend vom Bauer Hahner2 Pfaffenhofer Eier3 EL Erlenmühler Dinkelmehl50 g geriebener Klein Eichener Hofkäse1 Zwiebel1 EL Cafe de Paris von der Kräuterfrau8 EL Rapsöl der Ölmühle Rehberg Für die...

Süße Apfelrosenmuffins

Süße Apfelrosenmuffins

(12 Muffins) Mürbeteig-Boden für die Muffins 270 g Erlenmühler Dinkelvollkornmehl150 g Selgenhofer Süßrahmbutter125 g Zucker 1 Pfaffenhofer Bio Ei ½ TL Backpulver 1 Prise Salz Saatenfüllung 50 g Selgenhofer Süßrahmbutter30 g Zucker 70 g Erlenmühler...

Regionale Frühstücksplatte

Regionale Frühstücksplatte

(Zutaten für 4 Personen) Für das Rührei 6 Pfaffenhofer Bio Eier50 g gewürfelter Rhönschafschinken vom Spiegelshof50 g geriebenen Rhöner Hofkäse1 -2 TL Bärlauchbutter vom Bauern Gensler Für den Brotaufstrich  100 g gefrorene Erbsen 25 g...

Eiernudeln mit Kürbis-Käsesauce

Eiernudeln mit Kürbis-Käsesauce

(Zutaten für 4 Personen) Für die  Kürbissauce 500g Eiernudeln vom Bauer Hahner1 Hokkaidokürbis vom Bauer Zentrgraf1 Zwiebel1 säuerlicher Apfel1/2 Knoblauch 250g Sahne 1 TL Kurkuma Für das Topping 200g Rhöner Feldbergkäse1 Bund frischen...

Rote-Betesalat mit Ziegenkäse und Hanfsamencrunch

Rote-Betesalat mit Ziegenkäse und Hanfsamencrunch

(Zutaten für 4 Personen) Für den Salat 2 Rote Bete Knollen vom Bauern Zentgraf1 Fenchenknolle vom Bauern Zentgraf20 g Selgenhofer Butter150 g Klein Eichener Ziegenkäse Für das Dressing 100 ml Green Pioneers Hanföl2 TL Zitronensenf Erlesmühler Allerlei100 ml...

Hokkaido Pancakes

Hokkaido Pancakes

(Zutaten für 4 Personen) Für den Teig 1 kleiner Hokkaido-Kürbis vom  Bauern Zentgraf2 Pfaffenhofer Bio-Eier100 g Rohrzucker400 g Selgenhofer Buttermilch100 ml Vulkan Eierlikör200 g Erlenmühler Dinkelmehl1 Pkg. Backpulver1 Prise Salz Für das Topping 100 g...

Saftiger Zucchini-Nuss-Kuchen

Saftiger Zucchini-Nuss-Kuchen

Für den Kuchenteig 200 g Rohrzucker3 Pfaffenhofer Bio Eier180 ml Rapsöl der Ölmühle Rehberg100 ml  Vulkan Eierlikör250 g Erlenmühler Dinkelmehl150 g gemahlene Haselnüsse1 Pkg. Backpulver ½ TL  Erlesmühler Allerlei  HimbeersalzAbrieb einer ½...

Schafskäse-Mangoldecken mit Cocktails aus dem Glas

Schafskäse-Mangoldecken mit Cocktails aus dem Glas

(4 Personen) Für die Ecken 250 g Blätterteig, tiefgekühlt250 g frischen Mangold1 Knoblauchzehe150 g Spiegelshofer Schafskäse100 g Spiegelshofer  Schafschinken125 g Klein Eichener Schaf-Frischli3 Pfaffenhofer Bio Eier40 g Erlemühle Saatenmischung2 EL Kräuterfrau...

Frühstücksmüsli mit Beerensmoothie

Frühstücksmüsli mit Beerensmoothie

Frühstücksmüsli mit Beerensmoothie (4 Personen)
Das Basismüsli mit dem Schafsjoghurt und der Milch in einer großen Schüssel vermischen. Danach den Saft und den Abrieb einer Zitrone dazugeben.

Sommersalat mit Zucchini- Schinkenröllchen

Sommersalat mit Zucchini- Schinkenröllchen

(Zutaten für 4 Personen) Für die Schinkenröllchen vom Rhönschaf: 1 Zucchini125 g Rhönschafkäse100 g Rhönschafschinken2 EL Kräuterbuttergewürz1 Bund Rucola Für das Salat Dressing: 9 EL  Jorgo’s Olivenöl4 EL  dunklen Balsamico Essig1 TL  Rhöner...

Saftiges Zucchini-Saaten Brot

Saftiges Zucchini-Saaten Brot

Für den Brotteig 250 g Emmermehl250 g Dinkelvollkornmehl30 g kernige Haferflocken1EL frische Thymianblätter500 ml lauwarme Gemüsebrühe1 Pck. Rhöner Trockenhefe160 g Rhöner Saatenmischung60 g Leinsamen1 TL Salz2 TL Rhöner Löwenzahnsirup1 El Apfelessig1 große Zucchini1...

Wildkräuternudeln mit Brennesselpesto und paniertem Schafskäse

Wildkräuternudeln mit Brennesselpesto und paniertem Schafskäse

(Zutaten für 4 Personen) Für das Pesto 30 g geröstete Saatenmischung20 g junge Brennnessel Blätter10 g glatte Petersilie10 g Zitronensenf aus der Rhön100 ml Oliven Öl10 g Löwenzahnsirup aus der Rhön½ geschälte Knoblauchzehe2 TL Chili Salz½ TL Pfeffer Der Reihenfolge...