Rote-Betesalat mit Ziegenkäse und Hanfsamencrunch

von | Aug 26, 2020 | Rezepte, Vorspeisen & Suppen

(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat

  • 2 Rote Bete Knollen vom Bauern Zentgraf
  • 1 Fenchenknolle vom Bauern Zentgraf
  • 20 g Selgenhofer Butter
  • 150 g Klein Eichener Ziegenkäse

Für das Dressing

  • 100 ml Green Pioneers Hanföl
  • 2 TL Zitronensenf Erlesmühler Allerlei
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL hellen Balsamico
  • 1 TL Erlesmühler Allerlei Himbeersalz

Für das Topping

  • 100 g Green Pioneers Hanfsamen
  • 1 TL Rohrzucke
  • Prise Salz

Für den Salat die Rote Bete mit Handschuhen schälen. Anschließend in feine Scheiben schneiden (o. hobeln) und auf einem großen Teller verteilen.

Die Fenchelknolle in kleine Spalten schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze braten. Zum Ablöschen einen kleinen Schuss Orangensaft über den gedünsteten Fenchel geben. Dadurch erhält er seinen leicht süßlichen Geschmack.

Zum Schluss den Ziegenkäse großzügig über das Gemüse verteilen und alles mit dem Himbeersalz bestreuen.
Für das Salatdressing alle Zutaten in die Mulinette geben und kurz mixen.
Für das Topping die Hanfsamen mit dem Rohrzucker und einer Prise Salz in der Pfanne karamellisieren und zusammen mit dem Dressing über den lauwarmen Salat verteilen.
Lasst es euch schmecken!