Silvester-Dessert 2020

von | Dez 30, 2020 | Desserts & Mehlspeisen, Rezepte

(Rezept für vier Personen)

Für das Schicht-Dessert

  • 1 Bio Orange
  • 5 EL milder Ingo (Orange-Kurkuma Ingwer Saft)
  • 1 EL HOLY MARY Kaffeelikör
  • 60 g Kekse vom Bio-Hof Gensler
  • 250 g Quark
  • 1 Msp Vanillemark
  • 2 EL Ingwerfeuer von der Imkerei Domann
  • 200 g Joghurt vom Selgenhof
  • 100 ml Schlagsahne
  • ½ TL Zimt
  1. Im ersten Schritt die Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Ihr filetiert eine Orange, indem ihr das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Häutchen heraus schneidet. Die Filets mit dem „milden Ingo“ und dem Kaffeelikör mischen und kurz in einem Topf erwärmen.
  2. Die Kekse fein zerbröckeln.
  3. Den Quark mit dem Vanillemark, dem Honig und dem Joghurt cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zimt unter die Creme ziehen. 
  4. Abwechselnd die Creme, die Kekse und die Orangenfilets in einem Glas schichten. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren und servieren.

Beitrag ansehen

Ich wünsche euch von Herzen ein wunderschönes und vor allem leckeres Jahr 2021