Sommersalat mit Zucchini- Schinkenröllchen

von | Jul 22, 2020 | Rezepte

(Zutaten für 4 Personen)

Für die Schinkenröllchen vom Rhönschaf:

  • 1 Zucchini
  • 125 g Rhönschafkäse
  • 100 g Rhönschafschinken
  • 2 EL Kräuterbuttergewürz
  • 1 Bund Rucola

Für das Salat Dressing:

  • 9 EL  Jorgo’s Olivenöl
  • 4 EL  dunklen Balsamico Essig
  • 1 TL  Rhöner Holunderblütensenf
  • 1 EL  Rhöner Holli- Apfelgelee
  • 1 TL Sommertrachthonig
  • 1 TL Himbeersalz

Für den Salat:

  • 1 Salatkopf
  • 1 Gurke
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Rhön Kracher Knabbergebäck

Die Zucchini mit dem Gemüseschäler  in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL neutralem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und salzen. Den Schafskäse in sechs gleich große, längliche Stücke schneiden und mit der Kräutermischung würzen. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden. Für die Röllchen jeweils ein Stück  Schafskäse, zwei Scheiben Schinken und ein paar Rucolablätter vorne auf die Zucchinischeibe platzieren und vorsichtig einrollen. Anschließend mit einem Zahnstocher fixieren.

Für das Dressing der Reihe nach alle Zutaten in einer Mulinette (kleiner Mixer) vermischen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden und die Salatblätter kleinzupfen. Zusammen mit den Himbeeren in eine große Schüssel geben und das Dressing unterheben. Zum Schluss das Knabbergebäck in kleine Stücke brechen und als Topping auf dem Salat anrichten.